早上好! 今天是星期二,昨天是五月初五,我们又站在了操场上,看我们的五星红旗冉冉升起,今天国旗下讲话的题目是《端午节的由来》。
端午节的习俗主要有:吃粽子,在门上插艾或菖蒲驱邪,系长命缕,饮雄黄酒或以之消毒,赛龙舟等等。 现在,我们过端午节仍然免不了要吃几只粽子。粽子有不少花样,有南北之别,东西之分。南方常用红枣、花生、咸肉等混在糯米中制成,也多见不杂别的食品,而去品味粽叶的清香的;北方多以枣、果脯等作为粽子的馅心。小小的粽子,似乎已经成了中国传统的象征,在人们心中占据着一定的位置。
关于端午节的主题或者广告语?
提示:
关于端午节的主题或者广告语?
主题或者广告语: 1、暖暖亲香香四溢、浓浓温情情更深。 2、“绿色奥运,绿色粽子” “粽香前里,情系万家”万水千山“粽”是情。 3、“品一段历史佳话 亿一颗风味美粽”。 4、“情浓端午 粽香(纵享)快乐”。 5、天然粽中之杰,自然让人体面。 6、吃粽意,恋爱中意,生活中意,事业中意…… 7、独在异乡为异客,每逢佳节倍思粽。 8、端午的香粽,甜美的享受。 9、端午佳节年年有,美味粽子不离口。 10、端午良辰美景,粽有千种风情。 11、端午品香棕,味美万家颂。 12、发粽志成城, 员工工作热情,企业效益倍增! 13、过端午佳节,品美味香粽。 14、年年岁岁过端午,岁岁年年品粽子。 15、品味鲜香粽子,感悟端午文化。 16、千年祝愿,一粽传情。 17、送朋友,来一粽,粽粽都是情。
端午节宣传语
提示:
端午节宣传语
端午节宣传语有: 1、千年祝愿,一粽传情。 2、发粽志成城,工作热情倍增! 3、过端午佳节,品美味香粽。 4、年年岁岁过端午,岁岁年年品粽子。 5、品味鲜香粽子,感悟端午文化。 6、端午品香棕,味美万家颂。 7、送朋友,来一粽,粽粽都是情。 8、天然粽中之杰,自然让人体面端午节。 9、万水千山粽是情。 10、我爱中国节,端午名粽香 11、鲜香端午粽,经典好美味。 12、想你是一种快乐,品你是一种满足。 13、一“粽”浓情,一“粽”乡愁。 14、状元粽,中状元,前程光明灿烂。 15、千里闻艾香,端午礼尤多。 16、端午节你我共同的节日! 17、吃粽情,感情专一,相伴一生一世! 18、无须东奔西跑,享受无忧生活。 19、我要蜜着你,中之杰粽子,满满的都是爱。 20、香粽一品端午节,米白叶绿中之杰。 21、年年岁岁过端午,岁岁年年品粽子。 22、端午品香粽,味美万家颂。
端午节有哪些习俗?
提示:
端午节有哪些习俗?
端午节,是集祈福辟邪、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节,由来于上古先民择“飞龙在天”吉日拜祭龙祖、祈福纳祥、辟邪攘灾。习俗主要有赛龙舟、祭龙、采草药、挂艾草、打午时水、洗草药水、拜神祭祖、浸龙舟水、吃龙舟饭、吃粽子、放纸龙、放纸鸢、拴五色丝线、佩香囊等等。扒龙舟活动在中国南方沿海一带十分盛行,传出国外后深受各国人民喜爱并形成了国际比赛。端午食粽之习俗,自古以来在中国各地盛行不衰,已成了中华民族影响最大、覆盖面最广的民间饮食习俗之一。