金波先生大学时代开始文学创作。出版过诗集《回声》、《绿色的太阳》、《我的雪人》、《在我和你之间》、《林中月夜》、《风中的树》、《带雨的花》、《我们去看海——金波儿童十四行诗》等二十余本。
金波的现代诗最短的
提示:
金波简短的现代诗如下:1、《我们去看海》走啊,一起走,我们去看海,海风已吹进我们的心中,耳边已响起潮声澎湃。走啊,去看海,海是我们的梦,海的胸怀如此的宽大,海的家园如此的富足,海是我们的另一个家。看见海,就像走进了宝库,我们在海的怀抱里跳跃,歌声笑声溅起鲜亮的花朵,海在我们的...
金波的现代诗歌简短
提示:
金波现代简短诗歌如下:1、《我捕捉古老又年轻的文字》。我看见古旧的墙上,有斑驳如画的字。随着岁月风云,在眼前跳动、飞翔。那些字,还原成象形,如日、如月、如鸟、如马,都是神秘的图画。赏析:作者说字在舞蹈在唱歌表达了作者对汉字真挚而深刻的感情。2、《带雨的花》。我是您不听话的孩子,我...
金波的现代短诗歌
提示:
金波的现代短诗歌如下:金波的作品有:《感谢往事》、《回声》、《会飞的花朵》、《我的雪人》、《红苹果》、《在我和你之间》、《红蜻蜓》、《林中月夜》、《带雨的花》、《风中的树》、《我们去看海》、《迷路的孩子》、《其实没有风吹过》、《其实我是一条鱼》、《影子人》、《阳光没有...
金波最短的诗10首
提示:
金波最短的诗10首为《听春》、《小树摇曲》、《花朵开放的声音》、《红蜻蜓》、《带雨的花》、《会飞的花朵》、《爸爸的鼾声》、《春的消息》、《如果我是一片雪花》、《用目光倾听》等。1、《听春》春姑娘摇响了雨铃 天空飞过雁阵 湖水睁开了亮眼睛 我听见蚯蚓在耕耘 我听见蒲公英在播种 2...
关于写景的现代诗
提示:
《林中小景》作者:金波 阳光透过枝叶;染上嫩绿的颜色;风,打着唿哨;在叶面上轻轻滑过。流进树林里的空气;也变得又甜、又柔和。因此,在每棵树上;都挂着小鸟的歌。《春梦 》作者:佚名 我喜欢 把在春天里做的梦;叫做春梦。我努力地想梦到你;却总是徒劳。我喜欢醒来后把枕头翻过来;听说这样...
金波的现代诗
提示:
星星和花 金波 我最喜欢夏天……满地的鲜花:这里一朵,那里一朵,真比天上的星星还多。到了夜晚,花儿睡了,我数着满天的星星:这里一颗,那里一颗,又比地上的花儿还多。
现代诗歌作家金波介绍 及现代诗歌作品
提示:
诗集:《回声》、《会飞的花朵》、《我的雪人》、《金波儿童诗选》、《绿色的太阳》、《红苹果》、《雨铃铛》、《在我和你之间》、《金波儿童诗集》、《林中月夜》、《风中的树》、《我们去看海》(十四行儿童诗集)等;童话集《小树叶童话》、《窗外飘进一朵云》、《踢拖踢拖小红鞋》、《金波...
金波的儿童诗有哪些金波有什么儿童诗
提示:
1、《春的消息》。为金波所著现代诗,是河北教育出版社语文课本三年级下册第一课。2、《雨铃铛》。《雨铃铛》是北师大版本小学语文第二册以“雨”为主题单元的一篇主体课文,这是一首清新自然又充满儿童情趣的诗歌。3、《在我和你之间》。是中国少年儿童出版社出版的一本图书,作者金波。4、《金波...