2100毫米;年平均气温为20~25℃,最冷月1~2月,平均气温达6~10℃;最热月7~8月,平均气温为33~37℃。极端气温最高42.3℃,最低-2.5℃。福州为盆地地形,夏季中午气温高达36℃以上。主导风向为东北风,夏季以偏南风为主。7~9月天气炎热,是台风活动集中期,每年平均台风直接登陆市境有2次。
6月份的福州长乐区,有哪些景点值得推荐?
提示:
福州长乐区是福建省福州市下辖的一个区,这里不仅风光旖旎,而且拥有众多的历史文化遗产和自然景观。6月份正值初夏时节,气候宜人,是外出游玩的好时机。以下是几个在6月份值得推荐的长乐区景点:长乐闽江口国家湿地公园:这里是观赏候鸟、体验自然生态之美的绝佳地点。6月份,湿地公园内植被茂盛,各种鸟类...
厦门6月中旬气温
提示:
若与福州城市相比来看,福州6月份气温比厦门高,达28.6℃。因此,7月天气,厦门气温要比福州来得低些。从7月天气与6月天气对比来看,6月份是梅雨时节,天气以湿热为主,7月份梅雨天气已结束,天气以晴热为主。原因是除了太阳总辐射量最多此外,还因太平洋副热带高压(简称副高)控制下而造成的;从...
福州的气候是怎样的?
提示:
福州位于欧亚大陆东南边缘,东临太平洋,具有典型的亚热带季风气候。福州气候资源丰富,温度适宜,温暖湿润,四季常绿,雨量充沛,少霜不下雪,夏长冬短,无霜期326天。年平均日照时数为1700 ~ 1980小时;年平均降水量900 ~ 2100mm年平均气温16 ~ 2℃,1 ~ 2月冷月平均气温达6 ~ 10℃。最热的月份...
六月一般气温多少度?
提示:
六月份天气一般气温大约在20至35度左右,要做好防晒。资料显示是平均在28度左右,现实是每天天气预报显示在34度左右。至于一天当中最热的时候的温度不好说,一般是不会在这个时候出门。在6月份建议少穿衣,不过雨热同期,最好带些衣服防雨。