1、虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列入麻。《李白 梦游天姥吟留别》2、虎殿成鸿业,猿岩题凤赋。张说《修书院学士奉敕宴梁王宅赋得树字》3、惯游山水住南州,行尽天台及虎丘。白居易《寄题上强山精舍寺》4、白日射金阙,虎豹九关开。 辛弃疾《水调歌头》5、白虎摇瑟凤吹笙,乘骑云气吸日精。宋之问...
咏老虎的诗
提示:
1、虎 [北宋]丁谓 雄文彰炳变,麟史载于菟。莫负编须勇,须怀履尾虞。耻将豺共弃,忍与兕为徒。啸谷非威怒,风从慑万夫。2、虎 [当代] 闻英 君威不逊老山狮,杀气犹如在野时。身段风传工笔画,名头早上大王旗。龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺。可笑书生堪幼稚,人权竟与汝谋皮。3、...
带虎的诗句
提示:
带虎的诗句 1、通州到日日平西,江馆无人虎印泥。唐·元稹《见乐天诗》2、利名身外终非道,龙虎门前辨取真。唐·吕岩《七言》3、早使亢龙抛地网,岂知白虎出天真。唐·吕岩《七言》4、青龙前铺席,白虎持榼壶。两汉·佚名《艳歌》5、翠华拥英岳,螭虎啖豺狼。唐·杜甫《壮游》6、云埋虎寺山...
老虎的相关诗句
提示:
沁园春 虎 生在西山,常居东谷,出没无时向枯树岩前,幽泉涧畔,饥餐渴饮,饱暖随宜一任纵横,平生勇猛,走入丛林万木披谁知得但无忧无餐渴饮,饱暖随宜一任纵横,平生勇猛,走入丛林万木披谁知得但无忧无惧,断绝狐疑等闲剔起双眉有万里风生八面威自踏叶巡山,不离元所,一灵不昧,百兽...
求有关虎的对联,俗语,谚语,歇后语,诗词,优美的句子等
提示:
老虎头上拔毛,不知道厉害。 .老虎追得猫上树,多亏留一手。不怕虎生双翼,就怕人起两心。扯着老虎尾巴抖威凤。打虎不成,反被虎伤。吊着老虎胡须打秋千。怕狼怕虎,不在山上住。人无伤虎心,虎有伤人意。人有三分怕虎,虎有七分怕人。上山擒虎易,开口求人难。是狼是虎,奔到面前再说。...
含有“虎”字的古诗词名句各一句?
提示:
虎川 【作者:史尧弼】暴虎须袒裼,冯河必褰裳。想公川上叹,谁与共行藏。虎迹 【作者:钱闻诗】渊明与虎两相忘,虎至渊明在醉乡。一啸风生下山去,依然爪迹枕痕傍。2.有没有赞美老虎的诗句 猛虎词 寒亦不忧雪,饥亦不食人。人肉岂不甘,所恶伤明神。 太室为我宅,孟门为我邻。百兽为我膳...
描写虎的诗句古诗有哪些?
提示:
描写虎的诗句古诗有:1.《射虎行》自去射虎得虎归,官差射虎得虎迟。独行以死当虎命,两人因疑终不定。朝朝暮暮空手回,山下绿苗成道径。2.《猛虎词》寒亦不忧雪,饥亦不食人。人血岂不甘,所恶伤明神。太室为我宅,孟门为我邻。百兽为我膳,五龙为我宾。3.《酬陆四十楚源春夜宿虎丘山对...