10月份的云南不算冷。云南属于亚热带高原季风型气候,北回归线横贯云南省南部,最高月均气温为在19—22℃之间,最低月均气温为6—8℃,10月份的云南气温约为13℃— 22℃。关于“10月份的云南冷不冷”的具体回答,如果大家感兴趣的话,可以继续往下阅读和了解。关于云南...
云南昆明十月份一般温度是多少
提示:
云南昆明作为中国西南部的城市,以其宜人的气候和丰富的旅游资源而著称。每年的十月份,昆明的平均气温大约在12到20摄氏度之间,这个季节气候温和,是旅游的好时光。此时,昆明的水果丰富,鲜花盛开,尤其是秋天的黄玫瑰和菊花,给城市增添了几分色彩。此外,昆明的民族节庆活动也非常丰富,游客可以体验到浓...
十月份云南的天气怎么样?
提示:
一、温度适中:十月份云南的平均气温在15-25摄氏度之间,早晚温差较大,白天温暖而晚上较凉爽。尤其是在高原地区,如昆明、大理等地,白天阳光明媚,夜晚则会感到一些寒冷。二、晴朗干燥:十月份是云南的旱季,天空晴朗,阳光充足,降水较少。这使得云南的景色更加明亮,空气也相对清新。不过,由于干燥的气...
云南十月份天气温度2023年
提示:
在云南,十月份的天气温度通常比较宜人,平均气温约在15℃-21℃之间。虽然早晚温度可能稍微有些低,但白天阳光充足,气温适中,适合外出活动。在昆明等市区,十月份的气温甚至还能达到26℃左右,是一年中比较舒适的季节之一。不过,随着秋季的深入,夜晚的温度开始逐渐下降,早晚要注意添加衣物。在一些海拔较...
西双版纳一年12个月的温度
提示:
3、雨季(6-10月):这个季节雨水充沛,气温较为稳定,平均气温在15.0-31.0℃之间。其中,8月是最多雨的月份,平均雨量达到243.9毫米。总的来说,西双版纳的年平均气温约为18-22℃,全年温暖湿润,四季分明。由于没有冬季,农作物可以全年生长,对农业生产非常有利。西双版纳的气候特点 1、终年高温...
10月份云南穿什么衣服
提示:
10月份云南的气温较低,近期为阴雨天气,夜间平均温度为12℃。建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。白天可以穿冲锋衣裤、早晚会比较凉可以再加件抓绒衫,如果没有冲锋衣裤,也可以带外套和毛衣。云南气候基本属于亚热带高原季风型,立体气候特点显著,类型众多...
10月底去云南适合穿什么衣服
提示:
云南十月份的温度大约在10到20摄氏度左右,不过具体温度在多少度,是由目的地决定的。因为云南地貌结构复杂多样,温度受,海拔和纬度的影响,差异很大。不过十月已经开始转凉,所以建议大家最好带上长袖和长裤,另外再带一件可以御寒的外套,既可以抵抗早晚的低温,也可以防止下雨着凉。另外去领云南旅游,一...
国庆去云南温度怎么样2022年国庆去云南天气热不热
提示:
如果是昆明的话,10月份可能就是20度左右,需要穿外衣,鞋子的话不讲究吧。其实昆明的秋天和春天不冷也不热,街上有穿短袖的,有穿靴子风衣的,一起出现在街上都很正常啦。不过早晚会比较冷,所以外衣还是需要准备的哦。如果不是去昆明,去其他地方的话,你去之前可以查下一周内的天气预报。国庆去...
云南十月份的天气如何,要带什么衣服去呢?
提示:
云南这边早晚的温差还是有点大的,要带好保暖的外衣来哦,中午外出游玩的话也不会太冷,要记得带好防晒用品(防晒衣、防晒霜、防晒伞、墨镜之类的),云南处于云贵高原,这边的紫外线很强烈,你一不小心没有做好防晒工作的话,就会被晒伤了,如果你是个吃货,那就千万不能错过丽江的腊排骨火锅了,很...