敬老院献爱心活动的策划书1 活动背景: 正所谓“每逢佳节倍思亲”,中秋佳节是中华民族庆祝团圆的传统节日,而敬老助老也是中华民族的传统美德,是志愿者服务工作的一项重要内容。为了更好的弘扬敬老助老的传统美德,同时让老人们感受到社会的温暖和节日的温馨,文法青协和外国语青协预定于9月22日开展“公馆敬老院慰问...
敬老院活动策划书
提示:
敬老院活动策划书1 一、活动主题: 将温暖带给老人,将爱心传递你我 二、活动背景: 我们大学生伴随着每天的刻苦学习,却很少有机会去关心社会上的老人。我们应该好好去诠释爱吾老以及人之老的社会义务。如何去解决好学习与课外活动的关系,如何帮助大学生奉献他们的爱心,本协会组织开展敬老院献爱心的活动。 三、参与...
敬老院送温暖活动策划书
提示:
3、增强大家的关爱老人的意识,更加珍惜与自己亲人相处的美好时光 三、活动主题 人生都有夕阳红,敬老爱老树新风 四、活动对象 马克思主义学习小组的成员(人数控制在8人左右)。五、活动时间 XX年10月26日星期天上午 六、活动地点 潭东镇敬老院 七、活动流程策划 1、 把大家召集起来,先分两只队伍,...
敬老院爱心活动策划书
提示:
敬老院爱心活动策划书1 一、活动背景: 在当代中国社会,十几亿人口中,空巢老人已经成为一个群体 。敬老是我们中华民族的传统美德。老人们把青春献给年轻一代,交给我们做人、做事。如今年迈,体弱多病,甚至生活都不能自理。我们作为新时代的接班人,更要做出行动,来关爱他们。 二、活动主题: 慰问敬老院的孤寡老人...
敬老院活动的策划书
提示:
敬老院活动的策划书1 一、活动主题: "幸福人生敬老院"之行 二、活动目的: 为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,提高同学们的责任意识。使同学们认识到责任的重要性和尊老、爱老、敬老 的良好社会风气。特举办本次幸福人生敬老院之行。传递爱心、传递温暖,让爱心因行动而温暖,让温暖因爱心而传递! 三、活动时间...
敬老院活动策划方案实施方案5篇
提示:
1、外联部联系敬老院有关负责人,与其洽谈具体的时间和相关事宜; 2、派人员到活动现场视察环境等情况,有必要的话对 策划书 进行修改; 3、准备好活动中需要的物资,做好详细的物品资费清单; 4、统计好参加活动的人数,在活动前所有参与者必须在老师的指导下进行一次培训; 5、准备好活动中需要的内容,如歌曲(办公室...
关于敬老院活动策划书
提示:
关于敬老院活动策划书1 活动背景: 在现代社会很多老人都由于孩子长期在外,在心理上就容易产生孤独感,这对他们老有所依,老有所乐就尤为重要。而敬老院的老人因为缺少关爱,最需要关怀。我们会为一个和谐,幸福的社会而不懈努力。 活动主题: 弘扬志愿精神,关爱老年群体。 活动目的: 慰问敬老院老人,给他们送去一...