《纸船》我/从不肯/妄弃了/一张纸,总是/留着--留着,叠成/一只一只/很小的/船儿,从舟上/抛下/在海里。有的/被天风/吹卷到/舟中的/窗里,有的/被海浪/打湿,泊在/船头上。我/仍是/不灰心的/每天的/叠着,总希望/有一只/能流到/我要它/到的地方去。母亲,倘若你/梦中/看...
繁星161这首诗是什么意思?
提示:
《繁星161》是中国现代诗人顾城的作品之一,以下是全诗原文:在这地球上,有许多人尘归尘土归土,有白天黑夜春天夏天秋天冬天,有生老病死悲欢离合。而在宇宙间,有繁星点点,有行星闪烁,有银河漫延,有白洞黑洞剧变。我们生于其中一点,微不足道却又不可打消。我们的悲欢离合都在此发生,而整个宇宙的...
冰心的短诗《繁星》一共有多少首?
提示:
《繁星》1~161的短诗如下:繁星闪烁着———深蓝的天空何曾听得见他们的对语沉默中微光里他们深深地颂赞了童年呵!是梦中的真是真中的梦是回忆时含泪的微笑万顷的颤动———深黑的岛边月儿上来了生之源死之所!小弟弟呵!我灵魂中三颗光明喜乐的心温柔的无可言说的灵魂深处的孩子呵!怎样幽深的描画...
泰戈尔的诗歌《繁星》
提示:
一繁星闪烁着—— 深蓝的太空 何曾听得见他们对语 沉默中 微光里 他们深深的互相颂赞了 一〇 嫩绿的芽儿 和青年说 “发展你自己!" 淡白的花儿 和青年说 "贡献你自己!" 深红的果儿和青年说 "牺牲你自己!"二十 幸福的花枝 在命运的神的手里 寻觅着要付与完全的人 二四 向日葵对那些未见过白莲的...
繁星5首诗
提示:
繁星作者:冰心《繁星》的5首诗分别是:1、 繁星闪烁着——深蓝的太空何曾听得见他们对语沉默中微光里他们深深的互相颂赞了2、 童年呵!是梦中的真是真中的梦是回忆时含泪的微笑3、万顷的颤动——深黑的岛边月儿上来了生之源死之所!4、 小弟第呵!我灵魂中三颗光明喜乐的星温柔的无可言说的灵魂深处的孩子呵!5...
关于夜晚繁星的诗歌(要长一点的!)
提示:
王昌龄 【从军行七首】 胡瓶落膊紫薄汗,碎叶城西秋月团。明敕星驰封宝剑,辞君一夜取楼兰。 王昌龄 【萧驸马宅花烛】 青鸾飞入合欢宫,紫凤衔花出禁中。可怜今夜千门里,银汉星回一道通。 李白【酬崔侍御(一本此下有成甫二字)】 严陵不从万乘游,归卧空山钓碧流。自是客星辞帝座,元非太白醉扬州。 杜甫...