1、《我爱这土地》艾青 假如我是一只鸟,我也就应用嘶哑的喉咙歌唱:这被暴风雨所打击的土地,这永远汹涌着我们的悲愤的河流,这无止息地吹刮着的激怒的风,和那来自林间的无比温柔的黎明……——然后我死了,连羽毛也腐烂在土地里面。为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……2、《这...
较短的现代诗 至少十首现代诗?
提示:
1.《推开春的大门》作者:佚名 听到鸟叫了 在城效,有几只报春鸟 它们不敢进城 只在效外欢呼和跳跃 它们朴素得像乡下的农民 让我萌发一种亲近 它们是我的朋友啊 又仿佛是我巧遇的亲人 它们在寻找不知名的虫子 向同伴发出亲和的声音 在效外,我爱上了鸟的声音 在鸟的争鸣中 我推开了春的大门 ...
现代诗(20字左右)
提示:
1、《远和近》现代 顾城 你,一会看我,一会看云。我觉得,你看我时很远,你看云时很近。2、《偶然》现代 徐志摩 我是天空里的一片云,偶然投影在你的波心。你不必讶异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪影。你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向;你记得也好,最好你忘掉,在这交会...
10首很短的现代诗是什么?
提示:
一、《远和近 》现代 · 顾城 你。一会看我。一会看云。我觉得。你看我时很远。你看云时很近。二、《小巷》现代顾城 小巷。又弯又长。没有门。没有窗。我拿把旧钥匙。敲着厚厚的墙。三、《孤独》现代白鹤林 从童年起,我便独自一人。照顾着。历代的星辰。四、《雨后天 》现代 · 林徽因 ...
简短的现代诗歌有哪些?
提示:
1、《远和近》作者:顾城 你,一会看我 一会看云,我觉得 你看我时很远,你看云时很近 2、徐志摩《沙扬娜拉》最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,道一声珍重,那一声珍重里有蜜甜的忧愁——沙扬娜拉!3、《偶然》作者:徐志摩 偶然,我是天空里的一片云,偶尔投影在你的...
求十首短的现代诗。
提示:
超短篇现代诗十首,越短越好
提示:
1、《一切》北岛 一切都是命运 一切都是烟云 一切都是没有结局的开始 一切都是稍纵即逝的追寻 一切欢乐都没有微笑 一切苦难都没有泪痕 一切语言都是重复 一切交往都是初逢 一切爱情都在心里 一切往事都在梦中 一切希望都带着注释 一切信仰都带着呻吟 一切爆发都有片刻的宁静 一切死亡都有冗长的回声...