1、《山行》唐代:杜牧 原文:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。译文:沿着弯弯曲曲的小路上山,在那白云深处,居然还有人家。停下车来,是因为喜爱这深秋枫林晚景。枫叶秋霜染过,艳比二月春花。2、《天净沙·秋思》元代:马致远 原文:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古...
小学二年级描写秋天景色的古诗
提示:
1、《山居秋暝》【唐】王维 空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。 竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。 2、《秋夜曲》【唐】王维 桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。 银筝夜久殷勤弄,心怯空房不忍归。 3、《子夜秋歌》【唐】李白 长安一片月,万户捣衣声。
一,二年级描写秋天的古诗有哪些
提示:
一、《月夜忆舍弟》作者:唐代杜甫 戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜白,月是故乡明。有弟皆分散,无家问死生。寄书长不达,况乃未休兵。译文:戍楼上的更鼓声断绝了人行,秋夜的边塞传来了孤雁哀鸣。从今夜就进入了白露节气,月亮还是故乡的最明亮。虽有兄弟但都离散各去一方,已经无法打听到...
一,二年级描写秋天的古诗有哪些
提示:
一、《登高》作者:唐代杜甫 1、全文 风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。万里悲秋常作客,百年多病独登台。艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。2、译文 风急天高猿猴啼叫显得十分悲哀,水清沙白的河洲上有鸟儿在盘旋。无边无际的树木萧萧地飘下落叶,望不到头的...
有关秋天的古诗二年级
提示:
关于秋天的诗句篇一 1、霜降碧天静,秋事促西风。——叶梦得《水调歌头·九月望垩日与客习射西园余偶病不能射》2、冷红叶叶下塘秋。长与行云共一舟。——姜夔《忆王孙·番阳彭氏小楼作》3、秋风万里动,日垩暮黄云高。——岑参《巩北秋兴寄崔明允》4、秋草六朝寒,花雨空坛。——朱彝尊《卖花声...
小学课本关于秋天的诗句
提示:
1.关于小学描写秋天的古诗 1、《枫桥夜泊》 唐代:张继 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。 译文: 月亮已落下乌鸦啼叫寒气满天, 对着江边枫树和渔火忧愁而眠。姑苏城外那寂寞清静寒山古寺, 半夜里敲钟的声音传到了客船。 2、《山行》 唐代:杜牧 远上寒山石径斜,白云深处有人家。
关于秋天的古诗20首二年级
提示:
关于秋天的诗词。偶成宋·朱熹少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。山行唐代:杜牧远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。枫桥夜泊唐·张继月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。风唐·李峤解落三秋叶,能开...