1、明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。宋代-范仲淹《苏幕遮》译文:不想在明月夜独倚高楼望远,只有频频地将苦酒灌入愁肠,化作相思的眼泪。2、一寸相思千万绪,人间没个安排处。五代-李冠《蝶恋花》译文:对她千万般思念,在辽阔的天地里,竟无一处可以安排“我”的相思愁绪。3、千金纵买相如赋...
表达思念女子的诗句
提示:
1、《清平乐·红笺小字》宋代:晏殊 红笺小字。说尽平生意。鸿雁在云鱼在水。惆怅此情难寄。斜阳独倚西楼。遥山恰对帘钩。人面不知何处,绿波依旧东流。译文:精美的红格信笺写满密密小字,说的都是我平生对你的爱慕之情。鸿雁飞翔云端且鱼儿游戏水里,这番满腹惆怅的情意难以传寄。在斜阳里我独自...
思念美人的诗句古诗词
提示:
1衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 -柳永《凤栖梧》2死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。 -佚名《诗经·邶风·击鼓》3两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。-秦观《鹊桥仙》4相思相见知何日?此时此夜难为情。 -李白《三五七言》5有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。-佚名《凤求凰·琴歌》6...
描写思念美人的诗句
提示:
这三句有很大的含量,其中揉进了作者十年来宦海沉浮的痛苦遭际,揉进了对亡妻长期怀念的精神折磨,揉进十年的岁月与体态的衰老。设想;即使突破了时、空与生死的界限,生者死者得以仍然“相逢”, 但相逢时恐怕对方也难以“相识”了。因为十年之后的作者已“尘满面,鬓如霜”,形同老人了。这三句是从想象中的死者的...
思念美女的诗句和经典话语
提示:
7.形容思念女孩的诗句 1、一寸相思千万绪,人间没个安排处。——李冠 2、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 ——柳永 3、玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知?———温庭筠 4、无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。 ——李商隐 5、曾经沧海难为水,除却巫山不是云。表达对情人思念的诗句。 ——元稹 6、有美人兮,...
关于酒醉后想佳人的诗句(饮酒思念佳人诗句)
提示:
1.饮酒思念佳人诗句 1. 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 -柳永《凤栖梧》2. 死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。 -佚名《诗经·邶风·击鼓》3. 两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。-秦观《鹊桥仙》4. 相思相见知何日?此时此夜难为情。 -李白《三五七言》5. 有美人兮,见之不忘,一日不见兮...
表达思念女子的诗句
提示:
1、《玉楼春·别后不知君远近》宋代:欧阳修 别后不知君远近。触目凄凉多少闷。渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。夜深风竹敲秋韵。万叶千声皆是恨。故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。译文:自从分别之后,不知你已经到了何方?眼里心中都是凄凉与愁闷,生出不尽的忧愁!你越走越远,最后竟断...
形容想念女子的诗句
提示:
1、曲屏先暖鸳衾惯,夜寒深、都是思量。——吴文英《风入松·为友人放琴客赋》2、天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难。——李白《长相思·其一》3、天秋木叶下,月冷莎鸡悲。——李白《秋思》4、无情明月,有情归梦,同到幽闺。——刘基《眼儿媚·秋思》5、不见又思量,见了还依旧。——李之仪《...
思念女子的古风诗句
提示:
1. 关于古风思念的诗句 关于古风思念的诗句 1.描写相思的古风句子 如下,望采纳: 1.山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。-《越人歌》 2.红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。-王维《红豆》 3.怕相思,已思相,轮到相思没处辞,眉间露一丝。-俞彦《长相思·折花枝》 4.晓看天色暮看云,行也思...