六盘山风景区 六盘山国家自然保护区位于宁夏南部,这里是北方游牧文化与中原文化的结合部,文化古迹较多,自然资源丰富。 繁茂的森林、良好的植被和生物多样性使六盘山成为休闲、消夏避暑、森林探险、科考科普和教学实习的理想场所;保护区内有老龙潭、二龙河、鬼门关、凉殿峡、荷花苑、白云山六大景区60余个景点。保护区...
宁夏旅游十大必去景点
提示:
1、水洞沟是中国最早发掘的旧石器时期文化遗址,在景区内可零距离体验500年前峡谷兵城,高科技穿越三万年远古时代。从三万年到五百年,从史前文化到边塞文化,从土林景观到高峡平湖,从大漠边关到江南秀色,仿佛置身于万年的时光隧道之中。2、沙湖是我国首批AAAA级生态旅游区之一,我以为她的美在于蓝的湖水...
宁夏旅游必去十大景点,你去过的哪些地方?
提示:
宁夏旅游必去十大景点,你去过的哪些地方?1. 承天寺塔:位于宁夏回族自治区银川市兴庆区利民街121号。这是一座耸立云端的古塔,也是宁夏现存最高的砖塔。塔内可以眺望银川市老城区,周围还有六棵400多年的老槐树。2. 沙坡头旅游区:位于宁夏回族自治区中卫市沙坡头区腾格里沙漠南缘。这里集大漠、黄河、...
宁夏的旅游景点有哪些
提示:
1、苏峪口国家森林公园。苏峪口国家森林公园位于宁夏首府银川市西北50公里的贺兰山国家级自然保护区内,是国家4A级旅游景区。苏峪口国家森林公园地处中温带干旱气候区,海拔2960米,占地面积9300公顷,植被覆盖率达70%,有野生动植物资源898种,有樱桃谷、观光索道等景区景点。2、银川市灵武水洞沟旅游区。水洞沟...
宁夏旅游必去十大景点 值得去的景点推荐
提示:
贺兰山位于宁夏回族自治区与内蒙古自治区交界处,山势雄伟,若群马奔腾。因岳飞《满江红》而闻名天下。贺兰山脉主要景点有贺兰山岩画、滚钟口、三关口、拜寺口、苏峪口国家森林公园,另外观赏贺兰雪也是贺兰山旅游一大特色。从银川向西遥望,贺兰山巍然屹立,层峦叠嶂,绵延起伏,横亘与沙漠与绿洲之间。贺兰山位于...
宁夏旅游必去十大景点排名
提示:
1、 石嘴山沙湖 石嘴山沙湖是一处以自然景观为主的景点,这里的沙、水、苇、鸟、山五种元素构成景区的全部,浑然一体的秀丽景色,成为众多游客驻足观望的靓丽风景线。石嘴山沙湖每年都会举办国际观鸟节,且五月份以后气温升高,还会举办各种水上活动。2、 贺兰山国家森林公园 贺兰山国家森林公园的山体巍峨且...