家乡风俗作文
1. 东北家乡的风俗作文 我的家乡在东北,那里有许多独特的风俗习惯。首先,东北人非常重视春节,家家户户都会准备丰富的年货,贴对联,放鞭炮,迎接新年的到来。此外,东北人在春节期间还有祭灶的习俗,希望灶王爷能保佑全家平安。其次,东北人非常热情好客,每逢佳节都会邀请亲朋好友来家里做客,共享美食。
提示:
家乡风俗作文1 我的老家在年味十足的黑龙江大庆。 从小年开始,家家户户就开始忙碌了——大家开始扫除,把家收拾的干干净净的。就连平时不光顾的犄角旮旯也要打扫的一尘不染。而在扫除时,各家也有各家的习俗,妈妈常说:“二十四,扫房子。”而我们家就是用了“老小通吃”法——老人、小孩都要参与其中,感受浓浓的...
提示:
六年级家乡的风俗作文 篇1 我的家乡吉林省汪清县,是个美丽富饶的小县城,这里居住着热情豪放的东北人,有着独特的文化底蕴和民风民俗。 东北最不同与其他地区的就要数房屋了,别的地区都睡软绵绵的大床,而东北则睡在那长6至7米,宽3至4米的大硬炕上,据说有利于腰背。炕下有一条空洞连接着灶台,烧火时,煮饭和...
提示:
六年级家乡的风俗作文 篇1 我的家乡吉林省汪清县,是个美丽富饶的小县城,这里居住着热情豪放的东北人,有着独特的文化底蕴和民风民俗。东北最不同与其他地区的就要数房屋了,别的地区都睡软绵绵的大床,而东北则睡在那长6至7米,宽3至4米的大硬炕上,据说有利于腰背。炕下有一条空洞连接着灶...
作文我家乡春节800(包含东北习俗)
提示:
提示:
家乡的风俗作文1 我的家乡在福建长汀,每年一到清明节我们老家的人都会去上山拜祭祖先,也叫扫墓。 我们清明节一大早就去山上扫墓,带了米粿、公鸡、猪肉、豆腐、墨鱼、酒、茶、香、蜡烛、纸钱、鞭炮。到了墓地我们先用刀把墓地上的草割干净,用锄头把墓前的泥清理干净,墓前的树太高了要砍掉,不能挡住视线。清理...
写作文题目是家乡的风俗
提示:
1. 写一篇作文,题目是《家乡的风俗》 梅子熟透以后,端午的脚步款步而来。“她从花明柳暗细雨如丝的江南走来,从绿阴如盖柳树含烟的梦中走来,从我深深地凝眸中走来了。”这是当代词作家丰桦对端午节的赞美。 我的家乡在东北的山区。村庄的四周是连绵起伏的群山,山上“佳木秀而繁阴”。一条清澈的小溪在巍峨的...
提示:
1. 以咱家乡的习俗为题写一篇作文 我的家乡有许许多多的传统节日——春节,端午节,重阳节···每个节日都有传统的风俗习惯。 春节的脚步声离我们越来越近了,而在春节里,我们的我们的习俗就可以装上一箩筐。年三十的晚上,亲朋好友都会回家,大家团聚在一起,吃着美味的食物并且互相聊天。 吃完晚饭,我们小孩便可以...
提示:
我家乡的中秋节 小时候在农村长大,总盼着过节。春节和中秋是家乡最受重视的两个节日。或许是因为那时候生活水平比较低,只有过节时家里才会改善一下生活;或许是一到过节就放假,总会搞一些娱乐活动,自己可以痛痛快快地玩一场;或许两者兼而有之。总之,过节忙的是大人。但大人们忙归忙,每到过节也...
家乡的风俗作文怎么写
提示:
家乡的风俗作文怎么写1今天我和爸爸妈妈一起上街买菜,突然我看见今天理发店的人似乎异常的多,有些人宁愿排着队也不愿意离去。我有些奇怪了:“为什么这些人要在今天理发呢?今天不理就不行了吗?”爸爸听了我的话笑着说:“今天是二月二龙抬头,所以都要理龙头,我一下子好像发现了新大陆似的,缠着爸爸问个不停,...