第1话 《红豆》红豆,相思之谓也。红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。第2话 《元日》四百年前小城嘉定春节的传统与习俗。以孩童的视角追忆浓浓的年味儿。第3话 《游子吟》流传千年的母爱故事。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。第4话...
中国古诗词动漫一共多少集
提示:
截止2022年10月8日,共六集。《中国古诗词动漫片》已有《元日》、《相思》、《游子吟》、《饮湖上初晴后雨》、《夜思》、《咏梅》六部作品问世。最新一部《咏梅》于2022年1月7日上线,B站(哔哩哔哩)线上播放量为169.7万。“中国唱诗班”系列动画完全由中国青年团队独立原创手绘,在故事、场景、...
中国古诗词动漫在线观看
提示:
《中国古诗词动漫片》是国内首个以经典古诗为故事主旨、以嘉定鸿儒巨擘的历史典故为纲要的动画短片制作项目,至今已有《元日》《相思》《游子吟》《饮湖上初晴后雨》《夜思》《咏梅》六部作品问世。最新一部《咏梅》于2022年1月7日上线,目前线上播放量为169.7万。《中国古诗词动漫》立足传统文化积淀...
中国诗词动漫
提示:
《中国古诗词动漫片》已有《元日》《相思》《游子吟》《饮湖上初晴后雨》《夜思》《咏梅》六部作品问世。最新一部《咏梅》于2022年1月7日上线,B站(哔哩哔哩)线上播放量为169.7万。“中国唱诗班”系列动画由中共嘉定区委宣传部投资出品,动画完全由中国青年团队独立原创手绘,在故事、场景、人物、...
中国诗词动漫
提示:
中国古诗词系列动漫《中国唱诗班》于2017年登录B站连载,凭借着上线一周播放量破5000万,10天全网破亿的好成绩被认为是国创动画的希望。细腻的中国水墨画风,诗、画、动漫的完美结合,随意截取它的每一帧都是一张绝美壁纸。中国古诗词动漫---“中国唱诗班”系列动画由中共嘉定区委宣传部出品,已列为...
中国唱诗歌班改名叫什么
提示:
中国唱诗歌班改名叫中国古诗词动漫。有一部名叫《中国唱诗班》的动画连载作品,如今已经改名叫《中国古诗词动漫》了,至于为什么会改名,因为最后一集更换了制作组,而且导演说这将是最后一集,希望大家且看且珍惜。这是一部为上海嘉定区委宣传部投资出品的系列原创公益动画片,原制作方为兆德文化传播工作...
诗意的中国风国漫?
提示:
诗意中国风动漫主要推荐《中国奇谭》、《百妖谱》、《中国古诗词动漫》。《中国奇谭》是上美和哔哩哔哩联合出品的动画,题材内容变化多样,充满想象力。《百妖谱》主要讲述了灵医桃夭与柳公子、小和尚磨牙一起云游四方,为妖与人医治疑难杂症、排忧解难的治愈故事。《中国古诗词动漫》是以经典古诗为故事...
阅尽好花千万树,愿君记取此一枝出自?
提示:
“阅尽好花千万树,愿君记取此一枝”即便你看遍了世间的繁华但愿你回过头来记得我在这里。出自中国古诗词动漫咏梅。说的是梅娘与周颢离别时,梅娘将一枝梅花递入周颢手中,希望他不要忘却自已的真心切切,最后周颢感受到只有梅娘最至美。它诠释了至美之物其实是心中的归属和向往这一道理,更添凄艳...