1.如切如磋,如琢如磨——《诗经卫风淇奥》2.学非探其花,要自拨其根——唐杜牧《留诲曹师等诗》3.十年磨一剑——唐贾岛《剑客》4.不是虚心岂得贤——宋王安石《诸葛武侯》5.少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功——唐杜荀鹤 6.古人学问无遗力,少壮工夫老始成——宋陆游《冬夜读...
关于坚强不屈的诗句有哪些
提示:
[梨花]1.忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 2.梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风 名言:1.人是一种使思想开花结果的植物,犹如玫瑰树上绽放玫瑰,苹果树上结满苹果。 ——安托·法勃尔·多里维 2.真正的友谊是一种缓慢生长的植物:——— 华盛顿3.天然的才能好象天然的植物,需要学问来修剪。 ——培根4.天性好比种子...
关于勇敢坚毅的诗句
提示:
赞颂梅不畏严寒勇敢坚毅的诗句是已是黄昏独自愁,更著风和雨. 《毛泽东诗词》·卜算子·咏梅 风雨送春归, 飞雪迎春到. 已是悬崖百丈冰, 犹有花枝俏. 俏也不争春, 只把春来报. 待到山花烂漫时, 她在丛中笑. 3.关于勇敢、坚强、坚毅的名句 勇敢坚毅真正之才智乃刚毅之志向。 ---拿破仑 人...
寓意坚强勇敢乐观的诗句
提示:
关于乐观和勇敢的诗句(关于乐观,豁达,勇敢的诗句) 1.关于乐观,豁达,勇敢的诗句 乐观旷达; 天生我材必有用,千金散尽还复来 得即高歌失即休 多愁多恨亦悠悠 今朝有酒今朝醉 明日愁来明日愁 山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村——陆游 穷且益坚,不坠青云之志——王勃 莫愁前路无知己,天下谁人不识君——...
有关意志力的名言警句或诗句
提示:
1. 关于意志力强的诗句 关于意志力强的诗句 1.表示意志坚强的诗句 富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。 竹石 咬定青山不放松,立根原在破岩中。 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。 [注释] 1. 《竹石》是一首题画...
有关磨砺坚强的名人名言
提示:
【1】在坚强的意志面前,一切都会臣服。——泰戈尔 【2】人们的毅力是衡量决心的尺度。——穆泰耐比 【3】意志与智慧两者是一个相同的东西。——斯宾诺莎【4】伟大的人做事绝不半途而废。——维兰花 【5】只要有决心和毅力,什么时候也不算晚。——克雷诺夫【6】意志引人入坦途,悲伤陷人于迷津——埃·斯宾塞 ...
关于生命坚韧的诗句
提示:
1.关于坚韧不拔生命力顽强的诗句 给你奉送些赞美植物的诗句: 咬定青山不放松,立根原在破岩中。 千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。 ——《竹石》, 郑燮 , 郁郁涧底松,离离山上苗,以彼径寸茎,荫此百尺条。(晋太康·左思) 有松百尺大十围,生在涧底寒且卑。(唐·白居易) 大雪压青松,青松挺且直...
关于君子自强不息的诗句古诗
提示:
1. 关于君子自强不息的诗句(关于自强不息的诗) 关于君子自强不息的诗句(关于自强不息的诗) 1.关于自强不息的诗 1.与天地兮比寿,与日月兮齐光---战国楚屈原> 2.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索---战国屈原.> 3.举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒---战国屈原> 4.亦余心之所善兮,虽九死其犹...
关于自强不息的名言诗诗句
提示:
1、一个人即使已登上顶峰,也仍要自强不息。——罗素·贝克 2、强者容易坚强,正如弱者容易软弱。——爱默生 3、先信任你,而后别人才会相信你。——屠格涅夫 4、常求有利别人,不求有利自己。——谢觉哉君子喻于义,小人喻于利。——孔丘 5、要知道,能在困境中保持自强是多么令人崇敬啊!——...