1、我用世间所有的路,倒退,从哪儿来回到哪儿去,正如,月亮回到湖心,野鹤奔向闲云,我步入你,然后,一场大雪便封住了所有人的嘴。—仓央嘉措 2、为寻情侣去匆匆,破晓归来积雪中。—仓央嘉措 3、第一不相见,免得彼此相爱恋;第二不熟知,免得彼此苦相思。—仓央嘉措 4、第一是不相见,如此便可不...
仓央嘉措经典诗句
提示:
1、 最好不相见,如此便可不相恋。 最好不相知,如此便可不相思。 ——仓央嘉措 2、 一个人需要隐藏多少秘密才能巧妙地度过一生. ——仓央嘉措 3、 曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。 ——仓央嘉措 4、 好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却...
仓央嘉措的经典诗词有哪些?
提示:
九.《情诗其二十一》年代: 清 作者: 仓央嘉措 姹紫嫣红一时凋,舞衣不称旧舞腰。争教蜂蝶两相断,袖底羞见檀郎招。十.《情诗其十八》年代: 清 作者: 仓央嘉措 仙羽如雪暂徘徊,欲将此身借翼载。不学令威控鹤去,理塘相见即归来。
苍央嘉措诗词
提示:
8、如果落难,骨头越贱越硬,人与人越爱越轻。——仓央嘉措 9、西风吹谢花成泥,蜂蝶每向香尘泣。情犹未了缘已尽,笺前莫赋断肠诗。——仓央嘉措 10、纵使高原上的风吹不散执着的背影纵使清晨前的霜融不化心头的温热你静守在月下悄悄地来悄悄地走——仓央嘉措 11、四爱早已在我掌纹上失踪沉默...
“央仓加措”的诗有哪些?
提示:
1、《那一世》那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息,那一月 我转过所有经筒 不为超度 只为触摸你的指纹,那一年 我磕长头拥抱尘埃 不为朝佛 只为贴着你的温暖,那一世 我翻遍十万大山 不为修来世 只为路中能与你相遇,那一瞬 我飞升成仙 不为长生 只为佑你喜乐平安。2、...
仓央嘉措的经典诗句有哪些?
提示:
5、 世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。 ——仓央嘉措 《仓央嘉措诗传》6、 但曾相见便相知,相见何如不见时。 安得与君相决绝,免教生死作相思。 ——仓央嘉措 7、 住进布达拉宫, 我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头, 我是世间最美的情郎。 ——仓央嘉措 8、 笑那浮华落尽 月色如洗 笑...
仓央嘉措十首经典的诗
提示:
仓央嘉措十首经典的诗:《十诫诗》、《见与不见》、《那一世》、《住进布达拉宫》、《少年的爰情,永远不够用》、《我终于明白》、《问佛》、《我用世间所有的路》、《那个女子》、《风空》。1、《十诫诗》第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思。第三最好不相伴,...
仓央嘉措最著名的诗
提示:
仓央嘉措十首经典的诗有如下:1、曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。2、一个人需要隐藏,多少秘密,才能巧妙地,度过一生。3、谁,执我之手,敛我半世癫狂。谁,吻我之眸,遮我半世流离。4、少年浪迹爱章台,性命唯堪寄酒怀,传语当垆诸女伴,卿如不死定常来...
西藏诗人仓央嘉措的诗
提示:
仓央嘉措5首经典诗词。一,《这一眼叫永远》连明天都把握不住,我还是喜欢对你说永远,你可以怀疑我,怀疑明天,一定要相信我的话,相信永远,永远是明天的明天,比明天更远,我看见你,就看见永远,连今天都不知如何度过,我还是喜欢对你说永远,明知道诺言难以兑现,能给你的,也只有一个诺言,永远...