有趣的字谜古诗 01 解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。小学生必背古诗之一,如果你还记得它的题目,自然也就知道谜底,即便忘记了题目,根据内容来猜,应该不是难事儿。02 倚阑干柬君去也,霎时间红日西沉。灯闪闪人儿不见,闷悠悠少个知心。这是王安石写给老木匠看的一首谜语诗...
给我十个有趣的字谜、二首汉字有谐音特点的古诗、与汉字历史有关的资料。
提示:
1、低头弄莲子,莲子清如水。《采莲曲》莲——怜 2、道是无晴却有晴。刘禹锡《竹枝词》晴——情 回 1.圣旨 (打字一) 玲 2. 失去凡心 (打字一) 几 3. 失之交臂 (打字一) 文 4. 湿柴 (打字一) 沐 5. 十八相送泪两行 (打字一) 湘 6. 十滴水 (打字一) 汁 7. 十对...
趣味字谜、趣味古诗(谐音古诗)、谐音笑话和汉字的来历!都要!!
提示:
1:天鹅飞去鸟不归,良字无头双人配;双木非林心相连,人尔结合就是己(我很爱你)2:青山寺上一丛竹,天鹅还在鸟已去。前尘往事以成空,白云心中多条虹。心中有情藏不住,站在高处看远方,称断人和有谁知。(等我亲自说爱你)3:天鹅湖边鸟飞绝,白天相约解相思,唯忘只得我关心,双点齐把国...
帮忙找一些有关汉字的谜语,趣味故事等有关汉字的。
提示:
(一)字谜一组 1.一点一横长,一撇向西方,并排两棵树,栽在石头上。(磨)2.二十四小时,莫当日字猜。(旧)3.一个字,两张口,下面还有一条狗。(哭)4.左看马靠它,右看它靠马,两边一起看,脚踩万里沙。(驼)5.一阴一阳,一短一长,一昼一夜,一热一凉。(明)6.高爷爷的...
有哪些关于趣味汉字的古诗?
提示:
【独】居【一】斗室,【独】享【一】朝闲。每句首字皆为”独“,每句中字皆为”一“,同头同心,可谓妙之又妙。宝塔诗 宝塔诗,因状如宝塔而得名。从一字至七字,对仗工整,声韵和谐,有“鲲鹏展翅,扶摇直上”之感。《一字至七字诗·茶》唐·元稹 茶。香叶,嫩芽。慕诗客,爱僧家。碾雕...