九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,地处青藏高原向四川盆地过渡地带,距离成都市400多千米,是一条纵深50余千米的山沟谷地。因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。被世人誉为“童话世界”,号称...
四川省旅游必去十大景点推荐
提示:
四川省被誉为“天府之国”,拥有着得天独厚的自然和人文资源。以下是四川省的十大旅游景点。1. 都江堰景区:都江堰是中国古代伟大的水利工程之一,景区内有许多古迹和名胜,如青城山、蜀道、龙池、文殊院等。2. 峨眉山景区:峨眉山是四川省最著名的山脉之一,有着得天独厚的自然景观和历史文化遗迹,如...
四川旅游必去十大景点推荐
提示:
1. 碧峰峡:位于四川雅安市雨城区碧峰峡镇,由两条峡谷构成,左峡谷长7千米,右峡谷长6千米,形成了一个封闭式的循环游览景区。峡谷内青峰对峙,景色秀雅,主要景点有女娲之手、千层岩瀑布、十指补天等。2. 高颐墓阙:位于雅安市雨城区姚桥镇口碑村,建于东汉建安十四年。两阙相距13.6米,西侧是东汉...