1.日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。2.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。3.红豆生南国,春来发几枝?4.好雨知时节,当春乃发生。5.春花秋月何时了?往事知多少。6.问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。7.小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。8.人闲桂花落,夜静春山空。9.不知细叶谁裁出,二月...
关于春天的成语和诗句
提示:
一、关于春天的诗句 1、雨打梨花深闭门,孤负青春,虚负青春。___唐寅《一剪梅·雨打梨花深闭门》2、春宵一刻值千金,花有清香月有阴。___苏轼《春宵·春宵一刻值千金》3、人面不知何处去,桃花依旧笑春风。___崔护《题都城南庄》4、云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。___李白《清平调·其一》...
关于春天的古诗和词语是什么?
提示:
1绝句(杜甫)迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。2鸟鸣涧(王维)人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中3《春游曲》【唐】 (王涯)万树江边杏, 新开一夜风。满园深浅色, 照在绿波中4《春运》【唐】 (杜甫)肃肃花絮晚,菲菲红素轻。日长雄鸟雀,春远独柴荆。5咏柳(...
关于春天的四字词语和描写春天的诗句
提示:
风和日丽、和风细雨、鸟语花香、气象万千、欣欣向荣、莺歌燕舞 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知——宋·苏轼《惠崇春江晚景二首》东风随春归,发我枝上花——唐 李白《落日忆山中》东风洒雨露,会人天地春——唐 李白《送祁昂滴巴中》春草如有情,山中尚含绿——唐 李白《金门答苏秀才》寒雪梅中尽,...
春天的诗句和词语
提示:
莺啼燕语 明媚春天 遍地皆春 满目春光 暮春风光 描写春天的古诗 春晓(孟浩然)春眠不觉晓,处处闻啼鸟夜来风雨声,花落知多少 描写春天的古诗 咏柳(贺知章)碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀描写春天的古诗 春夜喜雨(杜甫)好雨知时节,当春乃发生随风潜入夜,润物细...
两首赞美春天的古诗,10个四字词语
提示:
天净沙·春 作者:白朴【元代】春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。春晓 (孟浩然)春眠不觉晓,处处闻啼鸟夜来风雨声,花落知多少 春暖花开,春意盎然,满面春风,春光无限,四季回春 绿草如荫,春风和气 春光漏泄 春光明媚 春花秋月 春华秋实 春晖寸草 春回大地 春兰...
春天的词语和诗句
提示:
韩愈 天街小雨润如酥,草色遥看近却无最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都.1.阳春布德泽,万物生光辉汉 乐府古辞《长歌行》2.不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀唐 贺知章《咏柳》3.天街小雨润如酥,草色遥看近却无最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都唐 韩愈《早春呈水部张十八员外》4.竹外桃花三两...