我喜欢的端午节作文200字(个人通用)
我喜欢的节日是端午节作文1 我最爱过端午节了,你们知道为什么吗?我来给大家说一说。每年端午节我都会去姥姥家过,姥姥家当地有庙会。姥姥在初四那天会去采购很多东西,有糯米,有大枣,还有我们爱吃的各种零食。粽叶是我姥爷去芦苇地里摘来的芦苇叶,姥姥把粽叶用热水泡一会,再把粽叶和糯米泡在水里...
提示:
提示:
我喜欢的端午节作文10篇
提示:
我喜欢的端午节作文(一) 每年的五月初五都是我国传统的端午节,而到了端午节,我就非常的开心,因为端午节可以吃粽子,还可以看赛龙舟的节目。 端午节快到了,妈妈已经准备好了过端午节的东西了:姜米、苇叶、大枣、白糖,这些材料都是端午节必备的东西。 我觉得应该赶快把粽子包好,这样端午节当天就不用那么麻烦了。
提示:
端午节作文1 中国的传统节日中,我最喜欢的便是端午节。端午节是一个充满了诗意的节日。屈原的为国投江自尽,得到人民的缅怀,便有了这个节。它的别称也颇具诗意,如当五汛、浴兰节、菖蒲节、龙日节等。它处夏日,一个燥且热的时节,于我却显得静且凉。在我的记忆中,端午总是青色的。这种记忆...
我喜欢端午节的理由
提示:
喜欢端午节有很多理由:端午节可以吃各种好吃的粽子;端午节天气春暖花开正是外出旅游的好时节;端午节可以去赛龙舟体验民俗风情;端午节可以讲述伟大爱国诗人屈原的故事,宣传这种爱国精神。总之,端午节是集旅游,美食,民俗于一体的重大重要节日,举国欢庆纪念这个节日。